Крылья

Рыбкин Владимир
В детстве я умел парить в облаках -
Тайну бережно скрывал и хранил.
Жаль, прошли года и я, впопыхах,
Дар свой этот не сберёг, позабыл…
Мне остались только сны и мечты
О прозрачных голубых небесах.
И желание взглянуть с высоты
На поля, на гладь озёр, на леса…

Дай мне, Господи, взлететь хоть на миг,
Прежде чем позвать меня за собой.
Дай увидеть с высоты этот мир.
Подари мне два крыла, Боже мой!

Манит в полночь чернотой небосвод
И звезда, что будет вечно пылать.
Как попасть в ночных светил хоровод?
Где найти себе два белых крыла?
Не нашёл и телом жил на земле,
А душа стремилась ввысь каждый день.
Только видно не дано это мне -
Сверху вниз хоть раз узреть свою тень.

Дай мне, Господи, взлететь хоть на миг,
Прежде чем позвать меня за собой.
Дай увидеть с высоты этот мир.
Подари мне два крыла, Боже мой!

А вчера приснился мне странный сон:
Словно я лечу. Куда – не пойму.
Но не вижу впереди горизонт
И обратно мне уже ни к чему…

Я же, Господи, просил лишь на миг
Воспарить, но не проститься с землёй...
Не позволь покинуть мне этот мир,
Возврати меня назад, Боже мой!

Помню в детстве я парил в облаках...
Знать душа была чиста, без греха.


2010