Евшан

Галина Мадонова
Все было в этом лучшем из миров.
И в сотый раз готово повториться.
Молчи как засыпающая птица.
Сожги тетрадь ненужную стихов.

Сомни слова как зряшный пластилин.
Забудь о рифме. Сбрось ее вериги.
Пусть пропадают пропадом все книги.
Пусть балаган господствует один.

Живи легко, без всяких закавык,
личину обывателя напялив.
Но тем верней тебя еще ужалит
невинный шум трепещущей листвы.

25.10.2011