Если и вправду хочешь

Татьяна Чернова Костопулу
Пасмурно и распутица.
Улицы – бездорожье.
Осень пройдёт, всё сбудется,
Ну а пока до дрожи
Холодно и отчаянно
Бродит ноябрь по венам.
Кровь разбавляю чаем, но
Слишком обыкновенно:
Вкусу лимона не дано
Делать людей другими.
Жёлтый  и осень заодно –
Кисло и грустно с ними.
Пасмурно и распутица,
Легкий морозец к ночи.
Осень пройдёт, всё сбудется,
Если и вправду хочешь.

                3 ноября 2011г.