Я-разгильдяй! Я-хулиган!

Денис Пушкарь
Я иду,обнимая стены.
Да!Сегодня я снова пьян!
Рядом пляшут мои пьяные тени.
Я-разгильдяй!Я-хулиган!
Мои ноги покрылись пылью,
Ну а мысли похожи на бред.
В том бреду меня вы любили,
Ну а я?А я же вас нет!
Я шатаюсь один на ступеньках,
И закрыта мне дверь уж домой.
Крик души в пьяных сумерках,
Я для всех сегодня снова чужой.
Подремаю на лавке, под деревом.
Покормлю комаров своей кровушкой.
Поблюю смехом громким,немерянным,
Покичусь над больной,над головушкой.
Побреду в свои пьяные сумерки,
Потанцую с тенями хмельными.
Отпою по душе своей поминки,
С незнакомыми мне,с неродными.
Подерусь с кем нибудь я на улице,
Разобью пару окон на радостях.
Посмотрю как другие целуются,
И пронзит сердце мне стрела жалости.
И умоюсь я горькой слезой!
На рассвете я все еще пьян.
Позабывший дорогу домой,
Одинокий,смешной хулиган...