Вся моя жизнь в тебе

Анжелика Баерле
Вся моя жизнь – в тебе.
Знаешь, тебя не видя,
В белом своем стихе
Я заплетаю нитью
Серую дней пустоту
И одинокий холод
Серых ночей… И тьму…
Голод, душевный голод…
Но вдруг почудится мне,
Что ты проходишь рядом…
Это во сне, во сне…
И пустота перед взглядом.
Знаю, вернешься назад,
И все вернется снова,
И потому наугад
Боль облекаю в слово.
Чтоб повторить в череде
Строчек, сплетенных в стихе:
«В радости и в беде
Вся моя жизнь в тебе!»