Посвящение

Алэри
ПОСВЯЩЕНИЕ.

Я смотрела в далёкие дали,
Созерцала рожденье луны.
Что же вы мне в смятении дали,
Ведь себя же понять не смогли?!

Не мутнеют от старости воды,
Вечно бьётся из недр родник,
Зеленеют пологие горы.
И мой жёлтый цветок не поник…

Всё несбыточное стало вдруг явью,
Вольным светом окуталась ночь,
И кричат журавли на поляне,
Чтоб тоску чуть унять, превозмочь…

Буйство кончилось. Крики утихли.
Оторвался один от земли.
Он кричал всё: «Что выше?! Что выше?!»
Птицы кликали: «Нет, погоди!»

Льются строчки под пение  свирели,
Леший кружится в пляске, как встарь…
Отголоски поблекших созвездий
Вторят странникам, мне их не жаль!

Ибо в думу душа погрузилась…
Этой ночью совсем не уснуть.
Посмотри в мою сторону, милый,
Я клянусь, я убью свою грусть!