Ломая хрупкие снежинки

Мила Славцева
Ломая хрупкие снежинки,
Давя их белые тела,
По снегу тянутся тропинки.
Одна под окна забрела.

И всякий раз, как новый след,
Чуть торопливо и небрежно,
Сминает нежный их скелет,
Я слышу, стонут безутешно.