Ты

Галина Мадонова
Твой праздник от случайных скрыт,
как кровеносные сосуды.
И оттого в разломах плит
траве расти совсем не трудно.

И оттого горит листва,
а иней сахарен, как пудра.
И оттого найти слова,
тебя достойные, так трудно.

Твои глашатаи - ручьи -
подтачивают лед с изнанки.
О, если смех твой замолчит,
к чему житейские приманки!

Ты неумело говоришь
и замыкаешься от старших.
Печальным зябликом свистишь.
И оттого мне жить  не страшно.

2.11.2011, 2012