я хочу услышать песню

Алэри
Я хочу услышать песню, прекрасную песню,
Чтоб она пронеслась сквозь сотни долин,
Чтоб грела мне душу, будто солнце - землю,
И тихо смотреть, как пылает камин...
Как люблю я горы! вспомнить песню ветра,
Песню многоводной, молодой реки,
Шелест листьев... Красота бессмертна!
Холод рядом, руки холодны...
Память, злая память, как же ты бессильна,
Как же ты убога в серости своей...
Не вернуть мне небо в сером одеянии,
Серыми глазами не узреть тех дней...

2005