язычество

Алэри
Зачитываюсь философией,
На мир свысока не гляжу,
Страдаю порой меланхолией.
И гордо по жизни иду!

Не верю я в Карму буддистскую,
В Анубиса, Ра и Иштар.
Славянские боги мне близкие,
Язычество греет… Стожар!

Та предками вера заложена,
И корни её глубоки.
Зачем мне молиться Иосифу,
Мы - вольные, здесь, на Руси!

Не смейтесь в глаза, современники,
Что верую в Навь, Явь и Правь…
Я знаю. О да! Вы - изменники,
Богами забытая Явь…