Не подходите с меркой строгой

Владимир Жаров
Не подходите с меркой строгой -
не идеален мой "прикид".
Но кающийся грешник Богу
милей, чем истый неофит.

Прекрасен облик идеала:
черты прямые, взгляд лучист...
Готов портрет, красива рама...
внутри же только белый лист!

Люблю хмельное возлиянье,
порочных женщин грешный нимб...
Какой бы идеальной ни была прямая,
мне по душе ее изгиб!

Оставь мне право ошибаться,
страдать, замаливать грехи,
прощать измены, обольщаться
и верить, смыслу вопреки!

И, оставаясь с этой верой, я об заклад готов побиться,
что часто за "высокой меркой" высокомерие таится.