Я ненавижу длинные гудки

Светка Соколова
Я ненавижу длинные гудки,
Что ухо режут, будто издеваясь.
Вновь ощущая дрожь своей руки,
Я к кнопкам телефонным прикасаюсь.

Ну, отзовись, прошу тебя, скорей!
Или оглох ты в суете кромешной?
Я так нуждаюсь в нежности твоей.
На сердце тяжесть давит безутешно.

Но телефон предательски опять
Мне выдает гудки неумолимо.
Быть может боль души вином унять,
Отбросив все тревоги о любимом?

Дурные мысли пляшут в голове,
Дождь барабанит по стеклу неспешно.
Чай недопитый стынет на столе,
Помада, тушь разбросаны небрежно.

И в этой нестерпимой тишине
Звонок вдруг раздается трелью звонкой.
Хватаю трубку будто бы во сне,
Нутро мое пронзает, как иголкой.

Но то не тот, кого я так ждала...
-Привет, как жизнь? Что нового случилось?
Быть может посидим часочка два
В кафешке...(ты недавно мне приснилась)?.

Любимого сегодня  не дождусь,
(С тоскою надо как то распрощаться)
-А знаешь, я, пожалуй, соглашусь -
Мне нужно пол часа, чтобы собраться...