Меня из детства вышибли пинком

Надийка Дралина
Меня из детства вышибли пинком,
Испуганная, чувства затаила.
Я научилась не гадать о том,
Что будет, не жалеть, что было.

Я, оглушенная, жила как будто вскользь,
Судьбу кляня, не зная виноватых.
И боль, разрядом шедшую насквозь,
Я оценю в ноль целых пять десятых.

Анастезия, слов не подобрать,
Все онемело, будто бы застыло.
Наркоз отходит, мне сложней дышать.
Дайте еще! Мне это не по силам.

И каждый вдох как маленькая смерть,
Но жизнь вокруг по-прежнему играет.
Я заново учусь вперед смотреть.
Кто видел смерть, тот правду выбирает.