Лучшая маска - сварщика каска

Зоя Снегур
За фото - спасибо интернету.

Слепо веруя рекламе,
Захотелось одной даме.
Красотой увлечь соседа,
Для совместного обеда.
Раскупив все глины-маски,
Нанесла их без опаски.
Лоб – украсила зелёной,
Нос от точек...глиной чёрной.
Закраснели ярко щёки,
Веки стали  – синеоки.
Подбородок в жёлтом цвете,
Шея как на постаменте.
Довольнёхонька от действа,
Прилегла минут на двести.
Сон повлёк в страну фантазий,
(Предвкушая жизни праздник...
Вот идёт сосед желанный,
Шанс вершится долгожданный.
Рот открыл...слюна потоком,
Красотой шибёт как током.
– Ты, Богиня! Споров нету!
Предлагаю в замуж к лету.)
Дама счастлива в Морфее,
Повернуть хотела шеей...
Но кусок той белой глины,
Держит шею лебединой.
Веки, как у Вия в сказке,
Затвердели сини глазки.
Губы все стянуло разом,
Буквой «О» по форме таза.
Носом смело рыть канаву,
Сцементирован на славу.
Щёки как щиты ОМОНА,
Достоянье гарнизона.
Лбом пробьётся дверь любая,
Даже самая литая.
Пять часов ломала маску,
Проклиная веру в сказку.
Кто-то там трезвонит в двери,
Мысли как на карусели.
Посмотрела за порогом,
ТОТ, о ком просила Бога.
Сердце бьётся птицей счастья,
Зачехлила все «несчастья».
Каска сварщика как нужно,
Пригодилась ей от мужа.
Распахнула дверь душевно...
Сполз мужик на пол мгновенно.
Закричал, что было мощи:
– Вы, похожи с бывшей тёщей!
Отдыхает Квазимодо,
Это что ещё за мода???
С лестницы катился долго,
От желанного порога...
Вслед летела глина-маска,
Рассекала воздух каска.
После этой «физкультуры»,
Кончился "Салон скульптуры".
Обругала глину дама,
А всему виной реклама!!!