Любовь не перестанет никогда

Славен Любомиров 3
                1Кор.13:4-8
Себя не превозносит тот, кто любит,
Он не гордится и не мыслит зла,
Бесчинствовать, завидовать не будет,
Ему не ложь, но истина важна.

Кто любит -  милосерд и долготерпит,
Не раздражается, не ищет своего.
Любовь всё покрывает, всему верит,
Всё переносит и надеется всего.

Пророчества когда-то прекратятся,
И языки умолкнут навсегда,
И знания навеки упразднятся,
Любовь не перестанет никогда.