Золотая осень

Денис Пушкарь
В воздухе запахло холодом,
Стала жухнуть вновь трава,
И деревья все покрылись золотом,
И прохладной стала тишина.
И на юг уж отлетают стаи,
Сотни тысяч косяков!
На полях уж урожай собрали,
И не слышно комаров.
Уж не греет солнце ясное,
Уж не дарит своего тепла.
Отзвенело лето красное,
Золотая осень вновь пришла.
Вновь пришли дожди тоскливые,
Слезы неба и земли.
Ночи стали не такие милые,
Дни чудовищно кратки.
Сердце рвется и томится
С воспоминанием тепла,
Но напрасно душа злится-
Золотая осень вновь пришла.