Где Айвазовский...

Ишимм
Снится мне море.
Берег далёкий.
Солнце садится –
Шар раскалённый!

Где Айвазовский?!


Не Феодосия.
Здесь, на Востоке –
Море другое …
Сопки да скалы…

Где Айвазовский?!


Вечер волшебный
Море мне дарит…
Где Айвазовский?
Где его кисти!

Сон растворился.
Где…



И.К. Айвазовский "Закат солнца у крымских берегов" 1856 г.