Молитва

Денис Пушкарь
О седые небеса!
Успокойте мою душу.
Вы услышьте голоса,
Тех, кто мне так сильно нужен.
Их согрейте в злой мороз,
Накормите в час голодный.
Уберегите их от слез,
Дайте воздух им свободный.
Им прохладу в летний зной,
Лучик солнца в день ненастный.
Теплый угол в час ночной,
Каждый день чтоб был им праздный.
Дайте им любви и счастья,
Долгой жизни до ста лет.
Чтоб не знали они ненастий,
Оградите их от всяких бед.
Научите их бороться.
Научите побеждать.
Научите поддаваться.
Научите уважать.
Обучите их науке,
Обучите ремеслу.
Чтоб не умерли от скуки,
Чтоб работа шла к лицу.
Научите соглашаться,
Научите доказать.
Научите защищаться,
Научите сохранять.
Научите быть терпимей,
Научите быть добрей.
Научите быть смышленей,
Научите быть сильней.
О седые небеса,
Успокойте мою душу.
Вы услышьте голоса,
Тех, кто мне так сильно нужен.