Макеевке

Денис Пушкарь
Я люблю этот город, когда он спит.
И все жители видят сладкий сон,
И никто во дворе не шумит,
И лишь дождь стучит за окном.
Я люблю этот город, когда он в поту.
И завод полыхает рабочим огнем,
И строители строят труб высоту,
А шахтеры кормят заводы углем.
Я люблю этот город, когда в нем рассвет.
И по пыльному небу солнце встает,
И едва пробивает туман его свет,
А рабочий народ уж трудиться идет.
Я люблю этот город, когда в нем зима,
И по черному снегу хрустит злой мороз.
Вольный ветер сводит деревья с ума,
Обнажая их тело, доводя их до слез.
Я люблю этот город, когда в нем брожу,
Мимо серых домов и его пьяных лиц.
И порою улыбки я в нем нахожу,
Тех кто бросил петлю для себя на карниз.
Я люблю этот город, когда я не в нем,
И в чужих мне стенах коротаю я дни,
И печаль мне по сердцу хлыстает ремнем,
И сгущаются краски зловещей тоски.