Дождь

Денис Пушкарь
И опять за окном идет дождь,
Омывая мне сердце печалью.
Заменил ясный день он на хмурую ночь,
Где живу я и погибаю.
Он не смоет с меня всех грехов.
Не очистит он душу от грязи.
Не сорвет с меня цепи оков,
Не вернет меня восвояси.
Лишь грозой утолит мою боль,
Вспышкой яркой от молнии синей.
Как и я - он повсюду чужой,
Но свободный, гордый и сильный.
Погуляет на славу над пыльной землей,
Утопив все жару в темных лужах.
Он омоет природу своею слезой,
Приводя всех в восторг и ужас.
Он исчезнет, оставив меня одного,
В моих крепких, надежных оковах.
Только знаю я, что все равно,
Мы свидимся с ним еще снова.
И тогда буду я ликовать.
И вкушая сладкий привкус свободы,
Будем вместе мы с ним танцевать.
И слезой омывать лик природы.
Лишь тогда утоплю я печаль,
В его мрачных, но искренних лужах.
И я убегу в свою светлую даль,
Позабывши про страх и весь ужас.