Кинематограф

Скаредов Алексей
И горек хлеб. И солона вода.
Вдали от родины скитающийся странник
Подкрепится чем Бог послал и ранним,
Но жарким утром побредёт туда,
Где вышку не скроил ещё охранник -
В пустыню, чтоб смотреть на миражи -
Обман реальности, а Солнца жжёный жир,
Стекая, плавится на выцветшем экране.