Музейный инцидент

Юрий Овчаров
Написано на шестьдесят четвёртом Литсоветовском блице (01.11.11)
Тема блица - МУЗЕЙ.

В музее ночью, меж собою, экспонаты
Вели беседу, а точнее жаркий спор
О том, что нынче измельчали меценаты -
Куда не ни глянь, куда ни плюнь, повсюду вор!

Картины Репина стащил, намедни, сторож
(Шеф, у охранника музея, старший брат)
Порядок в лавочке такой, что очень скоро
Сопрут, малёванный Малевичем, «Квадрат».

По залу шастает, всё публика блатная
И каждый третий посетитель – фармазон
Исчезла, днесь, картина Рембранта «Даная»…
А натюрморты нынче тырить не резон.

Что с беспределом этим делать, непонятно,
Чтоб прекратить такой бедлам, бардак, развал
Мы Айвазовского упросим, вероятно,
Пусть выльет, гений, на хапуг «Девятый вал»!!!