Кто смерти вестниками предупрежден...

Альга
Видел ли ты, странник пробужденный,
что собою смерти вестники представляют?

Младенец, только из утробы рожденный,
лишь на свет являясь, смерть предрекает.

Старик, до старости дожить обреченный,
был ребенком, но смерть добычу выбирает.

Больной, к постели болезнью пригвожденный,
немощью своей смерть неизбежно приближает.

Вор, что в воровстве и лжи был уличенный,
наказание усилит то, что карма предвещает.

Труп, еще гниющий или дотла уже сожженный,
тем только  о бренности жизни напоминает.

И тот, кто смерти вестниками предупрежден,
свободу от пути страдания сам уже выбирает.