А краски бросила в кювет...

Изосим
Свой календарь,спеша  листая , 
Во всей своей нагой красе
Гуляла осень золотая
По среднерусской полосе.

Одежды сбросив в яркой пляске
Под барабанный звон дождя,
Меняла контуры и краски,
С холодным ветром уходя.

От власти собственной пьянея,
Деревьев мокрые тела
Замалевала почернее,
А листья ветром размела.

И напоследок черной ваксы
Плеснула густо в облака
И разбросала лужи-кляксы,
Заштриховав рассвет слегка.

И накануне первоснежья,
Закончив свой автопортрет,
Ушла на юг до побережья,
А краски бросила в кювет.