объективный мираж

Запретный Плод
это никакая не редакция, мама, это отдел продаж.
создавай, говорят прямо, объективный мираж.
вот твой рабочий стол, компьютер, /кручёное/ кресло…
а что ты хотела? да будет тебе известно:
ВСЕ журналисты так работают –
продают
за одну пОлосу – остатки всякой правды.
здесь уже каждый и многократно
вкусил этот тёпленький гонорар.
«ведь не паханое поле». ложь – как товар. 
.
.
и выходишь, дослушав – обратно в холодную улицу –
обдумать предложение – где всё так же строится: 
на лести, подвохе и куцем обмане.
хотя.. рассуждаю я, скорей всего, так старомодно
и так банально… 



3/11/2011