Птица моя ночная...

Юрий Кучумов
Птица моя ночная,
скрытно твое житье.
Ночь, от края до края,
тихое царство твое.

Мой любопытный совеныш,
что ж над моим костром,
то ты перо обронишь,
то опахнешь крылом.

Сказка моя, небылица,
что мне тебя сказать...
Станешь ручною птицей
век по рукам тосковать.

Заря отворит ворота,
вычертив огненный след.
Птица ночного полета,
что же ты бьешься о свет?

В сердце медвяного мая
криком тревожишь сны.
Так и летишь по краю:
света дневного и тьмы.