Суп с котом

Дмитрий Попов Питер
Вчера решил писать поэму!
Затронул сказочную тему,
и так увлёкся делом этим,
что позабыл про всё на свете.

Я, где-то в облаках летая,
закрывшись в комнате творил,
ещё всех тонкостей не зная,
какой на кухне суп сварил.

Почуя полную свободу,
котяра стал ошалевать.
На стол закинув бантик сходу,
он захотел его достать.

А дальше - словно в анекдоте:
(довольно скверный анекдот)
Кошак на бреющем полёте
попал в кастрюлю, идиот.

В меню проблема намечается...
и что же делать мне потом?
Теперь пускай уж киска варится,
на утро будет суп с котом.

Что делать, если кот резвился,
азартно с бантиком играл,
да в суп, играючи, свалился.
А вынь его - навар пропал!

Что делать, если так случилось?
Опять по-новой суп варить?
Давайте есть, что получилось,
за суп кота благодарить.

"У лукоморья дуб зелёный,
златая цепь на дубе том,
и днём и ночью кот ВАРЁНЫЙ,
всё ходит по цепи кругом..."

Такой сюжет кровавой драмы
АС Пушкин не предполагал.
Когда разлегшись на диване
свою поэму он слагал.

Не только Пушкин - Маяковский,
Тургенев, Пришвин, Михалков,
Некрасов, Лермонтов, Твардовский
писали тоже про котов!

И в детских сказках Маршака
не раз мы встретим кошака.
Коты в поэзии и в прозе
присутствуют в немалой дозе.

Котов все любят. Лишь собаки
котам всегда навяжут драки.
Собаки к кошкам злобой дышут,
вот потому про них не пишут.

Всего три книжки на страну -
"Мухтар", "Каштанка" да "Муму".
Скажите - вам приятно видеть
как киску пёс хотел обидеть?

Что? Вы мне верить не хотите?
Тогда давайте, поищите,
в библиотеке, в магазине,
на пыльных полках, на витрине

стихи и прозу про собак.
Не получается никак?
Нет, я собак не обижаю.
Про их заслуги тоже знаю.

За их большой научный вклад
пожать им лапу буду рад.
Им даже памятник поставили.
Однако же себя прославили

они не только в медицине.
К подонку, сволочи, скотине
клеймо "СОБАКА" прилепляют.
Но вот "Котом" не оскорбляют!!!

Шаверма, ГАВбургер, хот-дог...
я продолжать и дальше мог
переливать впустую воду.
Сейчас КОТАМ пою я оду!

Пока я с вами тут трындел,
уж очень кушать захотел.
Есть в холодильнике сосиски.
(они, надеюсь, не из "киски")

Пускай лежат, я их не трону,
сварю-ка лучше макароны.
А суп наваристый, с котом,
я всё ж оставлю "на потом".