Конница времени

Ирина Ревякина
Ветер задует – туман унесёт.
Дерево зАмерло – хОлода ждёт.
Зябнет, дрожит лист.
Солнышко вышло. По небу идёт,
Только не греет. И мёрзнет народ.
Утренний лёд сник.

Яркость калины на ветке пучком.
Косы у ивы все с жёлтым листом.
Тучка летит вниз.
Речка темнеет под серым мостом.
Птиц разговоры о сём и о том.
А на реке – бриз.

Падают листья. Знать скоро зима.
Голые ветви закрутит со зла,
Крутит со зла вихрь.
Думы, вы, думы, как пепел костра.
Листья сгорели. От веток - зола.
В осени свой смысл.

Годы проходят и, счёт их растёт.
Конница времени мчится, несёт.
А на висках – снег.
Взлёты – падения, снова полёт.
Рядом невидимо Ангел идёт.
Краток судьбы век.

Фото Интернет