Лишь для нас

Аглая Паюшина
Я тебя познакомлю со строгою,
Желтобокой луной длиннорогою,
Что выходит на улицу в семь.

Она может качаться качелями,
Плакать голосом виолончелевым,
А под утро купаться в росе.

Но когда, лунным камнем поужинав,
Облаков беловатое  кружево,
Распахнет, потерявшая стыд,

Лишь для нас разливается золотом,
Будто жёлтое сердце расколото,
И одна половинка парит.
           3.11.11