Осенний мотив

Виктор Ложников
       Осенний мотив.     

   Листья жёлтые летят,
   Превращаясь в листопад,
   Вспоминая, что вчера,
   Во дворе была жара,
      
   Нынче осень за окном,
   Постучалась в дом,
   Чтоб украсить грусть мою,
   Журавли курлыкают,

  Я смотрю в альбом сейчас
   Вот пошёл я в первый класс
   Вот друзья мои анфас
   Выручали сотни раз ,
         
  Я все фотки разложу,
   И девчонок разгляжу,
   Одноклассниц дружный хор,
   Все красивы на подбор,
         
  Я налью стакан вина ,
   Выпью терпкое до дна,
   Вспомню маму и отца,
   Да и брата сорванца,
      
    А сейчас пойду гулять, 
    Письма осени читать;
    Свою память ворошить,
    Чтобы снова жизнь прожить.
               
    Нынче осень за окном,
    Постучалась в дом,
    Чтоб украсить грусть мою,
    Журавли курлыкают!