Пересечение параллелей

Владимир Петрович Трофимов
ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПАРАЛЛЕЛЕЙ

Сложная женского сердца структура –
Что равносильна загадкам души.
Кружатся вихрями стрелы Амура,
Дивные застят глаза миражи.

Стойким не может казаться мужчина,
Срочно в монахи не хочет уйти:
Женская суть – заводная пружина
В Богом подаренном вечном пути.

Страсть неизбывна постигнуть загадку
Даже частичной утратой свобод.
Странно и стыдно, опасно и сладко
В трудном пути параллельных забот.