Городу моей юности

Татьяна Ржанова
Город был -
          как пятак на ладони,
  Чист, открыт и по-детски прост.
Речка, сквер, да отцовский домик-
  Незатейливой кисти холст.
Как казался мне, юной, скучен
  Твой приветный, неспешный быт.
Мне все грезилось-
                где-то лучше,
  Зелень ярче, не так дождит...
БаловАл меня, Город, помнишь?
  Ты терпел мой незрелый стих,
И любви моей первой повесть
  Ты для нас писал, для двоих... 
Я тебя предала, мой Город,
  Свою жизнь прожила с чужим.
Вот пришла.Ты красив и молод.
  Я стара. Ты простишь, скажи?