Мне испытание Господь...

Мария Ашиток
Мне испытание Господь
Решил назначить и…
                Назначил.
Рукой взмахнул и
                Повелел
Решить двоим земной удел
             Своей рабыни…
Я не плачу!
Но стало больно так в груди
Когда однажды хмурым утром
Мне вестник с бесом в дом пришли.

«Возьми!»- мне демон чашу с кровью
С порога сразу протянул.
«Возьми!- и ангел мису с болью
Мне дал.- Возьми ее. Прошу».

«Уйдите! Прочь!»- я чуть не плачу
В огне горит моя душа.
В ошейнике из серебра закована…
   Раба господня.
Бегу, не ведаю куда.
Вот дверь, ворота… нет. Врата
А в них стоит апостол Петр…
«Пусти,»- прошу, но он мешает:
«Не время! После приходи
А если что сказать желаешь,
Так встань поближе
                И скажи»
Я подошла.
И боль, и радость,
Обиды, грозы и пурга…
Стою, смеюсь: «Что за преграда?
Пройти – так просто…»
Но нельзя.
Всего лишь шаг – и не вернусь я,
А позади – родимый дом
И сад, и ива над прудом…
Но что сказать?
И горе-радость в душе моей…

                Я поняла!
Стою, кричу в ворота Рая:
«Я не игрушка!
                Я – живая!»