Муза

Анна Викторовна Пономаренко
Моя муза избалованная дрянь
По кабакам таскается шальная,
Который день ловлю я эту пьянь
По подворотням от стыда сгорая.

Она же безрассудное дитя,
Чего же ей не до тепла не до уюта?
Гуляет муза молодость любя,
В чужих сердцах ища себе приюта.

Вдруг как то неожиданно по вечер
Вернулась муза голову склоня,
Сказала: «Мне оправдываться нечем»
И плакала себя за дурь кляня.

P.S
Вернулась муза в дом родной
И было мне во сне видение,
Что нынче снежною зимой
Родит мне муза вдохновение.