Прощание

Мария Ашиток
                …Самоубийце…

Ты уходишь? Что ж… Давай пожмем мы руки.
Коли решил – иди, не думай ни о чем.
А я? Что я? Не переживу разлуки?
Зря думаешь… Я вновь пойду… уже Своим путем.

Ты думал что остановлю? Но я лишь след на тропке жизни.
Как солнца луч: придет-уйдет. Чуть-чуть согреет – и оставит.
А ты решаешь… И нет смысла держать на маяке огонь:
Надеяться, что ты увидишь, я не стану… все замерзло. И хворост кончился… Пошел!

Я буду помнить? Право, вряд ли: еще перо в моих крылах,
А их здесь сотни… и теряю я перья часто на волнах.
Лишь единицы мне дороже… они у сердца, посмотри.
Но ты подумай, а похоже ль, что среди них лежишь и ты?