Мыльные пузыри

Рафаил Маргулис
Мальчик пускает с балкона
Мыльные пузыри,
Все – в переливах звона,
Радужные внутри.

Праздничный миг везенья,
Счастья огни зажглись.
Я обожаю землю
И устремляюсь вниз.

Тысячи нежных граций
Манят в любовный бред.
Ах,  до земли добраться,
Как до чужих планет!

Долго мытарит ветер,
Вязок туман густой.
Я никого не встретил,
Лопнул, став пустотой.

Мальчик, ты вновь печален,
Но себя не вини.
Видно, не там сияли
Радужные огни.          
                Р.Маргулис