На проспект не попадёшь

Людмила Парщикова
На проспект не попадёшь,
потому что ты - не птица.
Это августовский дождь
шанс даёт уединиться.
Затяжные кутежи,
неотложные заботы
отложи и, как на ноты,
всё на дождь переложи:
пусть, размазывая цвет,
как свихнувшийся художник,
барабанит по листве
и в саду просветы множит.
Успокойся, отдышись,
в старый плед укутав плечи:
может, часть того, чем жизнь
опечалит, дождь излечит...