Мед

Седьмая Лужа
...И не было кого на свете
Чудесней Марии шальной,
Высокой, стройной, заводной,
И в общем радостной девчонки,
Что по утрам меня встречала,
Бегом до школы провожала
И своим светлым, детским выражением лица
Меня своей надеждой заражала,
Сводя с ума.
Я помню яркий мелодичный смех,
Что сквозь туман осенний пробирался.
Лучи тогда казались погребенными во сне,
Но только лишь заслышав ее голос -
Дыхания арфы чудный блеск,
В одно мгновенье дух природы пробуждался
И простирал по небу утреннюю весть.
Все помню Я. Ее прикосновения,
Как тихий шепот бархатных ветров,
И каждое чарующее слово,
Как сладкий сон в момент разрОзненных боев...
Ни в кое время не предам Я их забвению.
О Марья! Дивный образ розы,
Цветущий в девственном саду.
Ребенок, верующий в мечту
И ею словно опьяненный,
Волшебным чудом окрыленный,
Дурманом счастья вознесенный
На мягкий пух ночных небес.
Она чиста, как капля крови.
Ее черты, как сладострастие молитв.
Не знает страха мрака, боли...
Ей просто дорог каждый миг,
На свете бренном проведенный.
Ее ладошек мягкое тепло,
Медовый запах локонов из шелка...
Я помню точно, как очарование
По венам сладостно текло.
О Марья! Мир тот был прекрасен.
Тонка воспоминаний нить.
Но все же не могу себя простить
За то, что слишком мал был для того,
Чтобы понять всю мира того важность.