Времена и пространства преодолевая

Людмила Парщикова
Времена и пространства преодолевая,
кто - большими крылами, кто - сильной душой,
говорим: хорошо там, где нас не бывает.
Только там, где мы есть, боже, как хорошо!

То сирень зацветёт, то созреют ранеты,
то опята поляны все заполонят...
Может, впрямь, замечательно, где меня нету
только в силу того, что там нету меня?

Ну а здесь - то звезда над запрудой зависнет,
то дожди, как бродяги, в окно постучат,
то сквозь тучи нечаянно солнышко брызнет,
то уликой и алиби прожитой жизни
поминальная вспыхнет свеча...