партия...

Автор Произведений
http://www.stihi.ru/2014/04/23/7385

Корону мне пожаловать изволь!
Ты проиграл – снимай ее, не мешкай.
Фигура беззащитная – король:
Пожертвуй для начала бедной пешкой.
Пехота в бой, медали всем! Адью!
Мы планы диспозиции сверстали.
Попробуй сбить упорную ладью
С исхоженной ее горизонтали.
Гарцует конь, терзая чернозем -
Податливый как воск на римских церах.
Готов ли ты пожертвовать ферзем,
А в боевых уверен офицерах?
Распухли клетки полные обид:
Нет правил у любовного гамбита!
Ты притворился – будто не убит,
А я прикинусь - будто бы убита…