Заключительная глава

Галина Бройер
(Окончание "Дьявольской исповеди". С сердечной благодарностью, за соавторство замечательным поэтессам и поэтам Елене Картуновой, Наталии Вечерской, Алексею Жданову и Виктору Маркову)

28.
......................Путь соблазнов
......................Елена Картунова http://www.stihi.ru/2011/11/01/6439

Я – зло!!! …
       Я – зло? …
                А, может, нет?
Я – часть Творца, а, значит, нужен!
Поймите, лучше там, где свет.
Во тьме, поверьте, много хуже.

Здесь все на ощупь  - верх и низ.
Где  правда, ложь? … - одни догадки.
Чистилище – реальный приз
для всех, кто рвется к жизни сладкой…

А я даю рекламу ей.
Свобода выбора, ребята!
Здесь все дозволено! Смелей!
… Вкусил я это все...  когда-то…

О, как прекрасен путь соблазнов!
Хотя…  издержки есть, он – грязный.


29.
.......................... об искушении
........................../ Галина Бройер/

Как можно сорок дней в пустыне
Прожить без хлеба и воды ,
В угоду собственной гордыне
Крещенья пожинать плоды?

А Он сумел. И в искушеньях
От веры Он не отступил...
Так сказано в святых ученьях –
Христос их кровью окропил.

Что скажешь ты? Где ложь, где правда?
Во что, скажи, не веришь ты?
Попробуй так, как Он, на равных
Изведать этой высоты!

Не раб! Ты сам себе хозяин
От сердцевины до окраин.

30.
.........................Увидеть свет
........................./Галина Бройер/

Малышки - мысли, всплеском чувств
Обласканные, в состраданьи –
Словами терпеливых муз
Застыли, словно в ожиданьи...

Грехи людские... сколько их?
И все ли грязные соблазны?
Зависит ли от сил Двоих
И все ли мы своеобразны?

Найти свой путь, своё "Добро"
Иль вместе, следуя заветам,
Стать настоящим, а не Про...
И не заложником профетов*.

Увидеть свет в мерцаньи свеч,
А где погаснет, там зажечь...

31.

Увидеть свет... там, где он есть,
И не страшиться темноты,
И не бояться высоты,
Прощая, не признавши месть.

Там, где хватает сил, помочь.
Суметь пожертвовать собой,
Не меч, провозгласив судьбой.
Не уходить со злобой прочь...

Ушедших в ночь не проклинать,
А зорь рассветных пожелать.
И уповать на здравый ум,

И все решенья принимать
Не на авось, не наобум.
Добро дарить, добра желать!

32.

Вот если б мы смогли понять,
Принять, не воспротивясь духу,
Не ублажая смерть-старуху,
Что Вера: зло не допускать,
Предотвращая зла разруху.

33.

Вот, если б мы смогли понять,
Зачем нам послан был Спаситель,
Огня Небесного Хранитель...
Способный чудо совершать...

Но не свершивший для себя,
Когда вели его к Голгофе,
/без предыханья в апострофе/ -
Простивший каждого любя...

Он шёл вперёд дорогой смерти,
Он жертвовал собой для нас -
Необязательно сейчас,
Но мы постигнем круговерти!

И Вифлеемская Звезда
Горит... добром...горит всегда.




************************

* профет = пророк

иллюстрация из интернета