Ночные стихи

Рафаил Маргулис
Бьются в осенней гулкости всё сильней
Чьи-то шаги.
А у меня не осталось ночью друзей - 
Только враги.

То ли шакалий смех, то ли волчий вой,
Тени в окне.
Вам представляется, будто я неживой -
В прошлой весне .

Дом – островок мой – словно кольцом окружён
Болью и злом.
Явь нелегка,  но и сон, конечно, тяжёл,
Трудно мне в нём.

Женская бездна молча глядит на меня
Из темноты.
Будет ли нежное  утро нового дня,
Песни, цветы?

Или осталось мне слушать в ночи пустоту,
Блажь нелюбви?
Падают, падают, падают на лету,
Мрут соловьи.
                Р.Маргулис.