Вальс первого снега

Галина Миневич
Поутру выпал первый снег
А осень в серединочке.
Дома в кокошниках во сне
На улице Белиночке.
Снег кружит первою пургой,
А я вся -- ожидание:
Как ты живешь, мой дорогой?
Здоров? Что ж,до свидания.

Как первозданной чистотой
На желтый лист положенный
Белеет снег. Хороший мой,
Прости, что потревожила.
По телефонным проводам
Летит мое дыхание.
Чтоб был здоров, я все отдам.
Здоров? Что ж, до свидания.

Как наша осень хороша,
Морозами не сломлена.
Ах, если б и твоя душа
Про юность нашу вспомнила.
Бледнеют все твои цветы,
Забыл свои признания
И строго отвечаешь ты:
"Здоров." Что ж, до свидания.