Насмешливая исповедь

Валерий Аксёнов
Ты – озаренье!
Посланница неба!
Встретить тебя – где же только я не был,
Все океаны, моря, континенты
Жизнью своей обошёл словно лентой.
Я находил и терял тебя снова,
Мир без тебя словно путник без крова,
Время моё растворялось в пространстве,
Трезвый ли был, или каялся в пьянстве.
Время песком вытекало бесследно,
И торопило к той цели заветной,
Ради которой вся жизнь как мгновенье,
Где спрессовались любовь и влеченье…
Но я нашёл, и святые скрижали
Душу мою и твою обвенчали.

Жаль только плоть отторгала общенье,
Словно насмешкой жестокой и мщеньем.
Оборвала и поставила точку.
Дальше ничто.
Жизнь закончила строчку.