Потоп

Катриника
Робкий утренний свет, погрузившись в зеркал полыньи,
преломился и, хлынув потоком, наш дом полонил,
золотистые волны тепла потекли в руслах комнат...

Русла вен насыщаются солнцем,
а сердце —  тобой...
В побережье объятий твоих прорастаю судьбой,
ойкумену кровати зной ласки и нежности полнит...

Это наше начало начал, где потоп световой
омывает пространство, и взгляд проливается твой
на меня ясной миррой, теплее осеннего мёда...

Ты читаешь во мне лучезарные лики мадонн...

Всякий путь твой отныне моя отражает ладонь...

Так рождается утро какого-то n-ного года...