Нам и дальше, так же жить...

Олег Ваганов
(Авторская песня)

(*******************************)
А выпивал ли ты, как я в субботу?
Чтоб в воскресение тошнило целый день
Чтоб в понедельник не подняться на работу
И чтоб во вторник, тоже было лень
Чтоб закололо между ребер в среду утром
И отпустило, только к четвергу
И чтоб до пятницы забылось
Все то, что в сердце берегу...

(*******************************)

Нам и дальше так же жить - жить в беспечности;
За окном мерцает свет - тают две свечи.
Ощущения плывут - ощущение вечности.
Только как все объяснить это печени?..
Это печени...

Мы сидим вокруг стола - наши тени стерты.
Проходи, садись - все равно нам кто ты.
Поднимается рука - словно чайка,
И бежит в стакан волна невзначай так.
Невзначай так...

Разговоры ни к чему - мне все ясно.
И кивает голова, что согласна.
И не важно от чего, и в чем повод,
Просто тянет по спине моей холод.
Моей холод...