Осень в корзинке

Оксана Безмельницына
               

Покладу в свою корзинку
Я пахучую травинку,
Пять осиновых листков
И присохших стебельков.
А еще не поленюсь,
За орешком наклонюсь
Старый жук меня боится,
Он в корзинке копошится…
Я сорву вон тот грибок,
Этот розовый цветок,
Желудей слегка подброшу,
Мне приятна эта ноша!
Может капельку дождинки
Положить в свою корзинку?
Я в чудесном том лесу
В зиму – осень припасу!