Звук

Анна Корнет
Дуэт окончен. Остаюсь одна,
В зеркальной глади отражаясь моно.
Исчез маэстро чайных церемоний.
Улунский чай испит почти до дна.

Под окнами бесшумный сад камней
Застыл, не отцветая всесезонно.
Там в полночь глухо каркают вороны,
Прогуливаясь парно при луне.

Густеет в лужах черноплодный сок
Холодной ночи, звёзд не замечая,
И застывает первым льдом тончайшим,
Когда рассвет дрожащей полосой

Тьму раздвигает. За собой зовут
Фантомов неразгаданные тайны.
…Звон ложечки о кромку чашки чайной:
Пугливы тени – слишком громкий звук.

03.11.2011