Голубая метель - песня

Любомирская Лидия
ГОЛУБАЯ МЕТЕЛЬ

Кружат белые снеги.
Голубая метель,
Где стеклянные реки -
Цветом синяя гжель.

Ночью лунною, зимней
Треск мороза в углах
И серебряный иней
На промёрзших стволах.

Хоровод на опушке
Завела с клёном ель.
Заметает избушку
Голубая метель.

Заметает и кружит,
В окна снегом стучит
И февральскою стужей
Холодит до ключиц.

Я на плечи накину
Потеплее платок.
Выгнув серую спину,
Кот залез на шесток.

Замурлыкал вдруг песню.
Стало мне веселей
Ночью зимней, чудесной
Под звездой Водолей.

Я возьму на колени,
Завернув кошку в шаль.
Мне теперь без сомнений
Ничего так не жаль,

Как вот эту избушку,
Что заносит метель,
Словно снова девчушка,
Сладкой юности хмель

Разольётся по жилам.
Стану прошлым пьяна,
Будто вновь пригубила
Молодого вина.

Кружат белые снеги,
Голубая метель,
А со мною навеки
Соловьиная трель.


*В феврале главенствует созвездие Водолея.

**Эту песню в исполнении Владимира Родионова
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jm4Wt