лесовик

Зоя Соснина
  Фото "Лесовик" - поэта Натальи Капустюк.

Я нынче  попала в таежные дебри.
И стала  поближе к березе и  вербе.
Побуду немного в стране Берендея.
Здесь тихо и строго.  Но кто я и где я?

На кедре здесь белочка грызла орешки.
У пня на  макушке  растут сыроежки.
А осенью  пень весь от шапки до пяток
Бывает  усыпан семейством опяток.

Весь в травах, зарос он, как леший  лохматый,
С глазами-сучками и носом лопатой.
Он смотрит с хитринкой: «А кто ты такая?
Здесь царство мое, без конца и без края.

Быть может, ты – ветка  у  ломкой  крушины?
Иль,  с горечью   редкой,- кисть  ягод  калины?
Корявое дерево – дом мой таежный.
Смотри, не блуди,  тут ходи осторожно».

Мне пихта пусть лапой  взмахнёт на прощанье.
Вернуться к ней завтра   даю обещанье.